FPS

10.10.10

Posted in Film by FITRIA PERMATA SURI on October 12, 2010

aku ingin buat film dokumenter !

Ya, tiba-tiba saja itu tercetus dalam benakku ! Sepasang suami istri bergegas menuju mobil, lalu sang suami berkata “sabar ya ma, sabar… Papa akan antarkan mama segera sampai rumah sakit”
Istri menjawab : “aargg::…hosh..hosh..paaa..”
Suami : “sabar y ma..ok, tas sudah masuk bagasi..wait..apalagi ?”
Istri : “paaa..jgn lupa HANDYCAM !”
Suami : “oia ia ia ia….harus diabadikan moment kita ini…”

Banyak moment yang pastinya ingin kita abadikan bukan ? Ada yang mendokumentasikan kelahiran buah hatinya dengan berharap suatu saat kelak si anak sudah besar juga tahu betapa besar pengorbanan sang Ibu saat melahirkannya ke dunia. Tidak, saya tidak mengatakan bahwa saya akan mendokumentasikan proses kelahiran si jabang bayi saya yang belum tertanam benihnya bahkan.. Tapi saya bercita-cita akan mendokumentasikan saat-saat saya ‘akhirnya’ memutuskan mengakhiri masa jalang saya – red.masa lajang. Tahukah kamu ? Bahwa itu sama pentingnya dengan mendokumentasikan trip-trip kalian keluar kota atau bahkan keluar negeri ? Tahukah kalian ? Bahwa itu sama dengan kita juga bangga akhirnya kita dipilih seseorang untuk menghabiskan sisa waktu berdua dengan si Terkasih… Yeah, I’m the one ! Itu sama pentingnya juga sebagai alat pengingat moment penting dalam kehidupan saya, kan lucu kan kalau misalnya di saat sedang jenuh-jenuhnya hubungan tinggal putar ulang video-video kenangan indah kami.. Refresh our mind about memories..

(more…)

Advertisements

Unforgettable Birthday Moment

Posted in Party by FITRIA PERMATA SURI on July 3, 2010

1 Juli ultah gw,

Terimakasih buat yang sudah ngucapin “Selamat Ulang Tahun / Happy Birthday, wish you all the best” ke gw, terimakasih buat doanya, terutama yang meng-Hi-Light doa di bagian “CEPET KAWIN, ENTENG JODOH…bla bla..” AMINNNNNNN (penulisannya pake capslock, dibold, Italian, and underline).. hehe… Terimakasih juga banget buat yang sudah memberikan Unforgettable BIRTHDAY moment untuk Lophly BF and Best Friends (Oknum Lhiya, Oknum Yuna, n Oknum Lynna)

(more…)

Arti dari “REMOVE from FRIENDS” ?

Posted in Sick of Love by FITRIA PERMATA SURI on June 6, 2010

Selama anda eksis dalam dunia per-maya-an ini berapa kali sudah tersadar dengan kehadiran anda yg telah terhapus dalam frenlist profil situs pertemanan seseorang ?

Ok, namanya saja situs pertemanan, anda bisa berteman dengan siapa saja hanya dengan satu klik “CONFIRM” dan ..voilaa…Yes, We are Friends now.. tetapi pernahkah anda juga yang berada di posisi menghapus pertemanan tersebut dalam sekejap? Yes,, as simple as we making friends… just click “REMOVE from FRIENDS” dan cilukba…..you can not see my profile anymore darlenk !…

Kenapa sih saia ribet banget ngurusin beginian… ??? It is a simple problem but problem will grow bigger so, if one of us (who removed / deleted, felt offended by this attitude..) ini ke-4 (empat) kalinya saia telah mengalaminya.

(more…)

Sang Pemimpi

Posted in Lyrics by FITRIA PERMATA SURI on April 9, 2010

Sudah Lama yaaaaa ndak posting ^^

Rasa ingin posting blog ini muncul begitu mendengarkan lagu “SANG PEMIMPI” nya GIGI.. yak..saia tadi kurang lebih 1jam yang lalu berada didepan stage ART CENTER, ikut melantunkan satu persatu lagu GIGI. Kurang Lebih seperti ini Liriknya – SANG PEMIMPI :

Sambut hari baru di depanmu
Sang pemimpi siap tuk melangkah
Raih tanganku jika kau ragu
Bila terjatuh ku ‘kan menjaga

[*]
Kita telah berjanji bersama
Taklukan dunia ini
Menghadapi segala tantangan
Bersama.. (mengejar mimpi-mimpi)

(more…)

Tagged with: ,

2010

Posted in Uncategorized by FITRIA PERMATA SURI on January 2, 2010

Dear my old friends,

this post specially to all of my friends who have known me a long time ago, hopefully this friendship will continue until the end of life… now it’s time to start a new life in 2010..

this is the time for me to publish a few things on my life, the things are hopefully can make my life would be better than now..

(more…)

Tagged with: ,

NinJa Ass..AssIn

Posted in Film by FITRIA PERMATA SURI on December 3, 2009

“I hate bLOOd .. watching all the scenes with bloOdy in everywhere..that’s SUCK !”

Tapi entah kenapa ada pengecualian untuk yang satu ini : ” Ninja Assassin

Bukan karena saya pecinta pemain bermata sipit ala boyband F4 (duh pakabar yach Tao Ming Tse? 🙂 ) bukan juga karena Film yang satu ini termasuk jadi hot trending topics dikalangan pecinta Film – a must see movie, tetapi melainkan karena saya penasaran dengan si Lelaki gahar, body Sixpack,  dengan kerangkeng or so whatever that name yang selalu dibawa-bawa Raizo, tokoh utama dalam film ini *ouch SO KINKY…. :))

His name is : RAIN

(more…)

Tagged with: ,

gosip yuk !

Posted in Gossip by FITRIA PERMATA SURI on November 19, 2009

tiba-tiba saya ngidam !!!

ngidam gosipin orang 🙂 kenapa saya bilang ngidam ? ngidam is KEPENGEN, sebenarnya lebih dikarenakan saya jarang-jarang melakukan hal ini -red.gosip- karena jujur, saya ga suka gosipin orang karena ga ada untungnya buat saya, yang untung pasti si -yang kita gosipkan- karena dia mendadak populer, saya kan ga mau kalah eksis bo !! haha..

huss sudah.. back to topic, kali ini yang ingin saya gosipin memang yang sudah takdir hidupnya dan  sepantasnya untuk digosipin, alias selebritis. Bukannnn..bukan dian sastro kembaran saya (*kumatnarsis =), bukan juga si…siapa sekarang yang lagi hot di inpoteinment?? ada yang tahu??? (*maaf, saya sudah lama tak updet tayangan inpoteiment). (more…)

PENGAKUAN dan UCAPAN SELAMAT ULTAH, BBC !!

Posted in Uncategorized by FITRIA PERMATA SURI on November 17, 2009

Saya facebooker atau blogger.. ?

yeah..pasti anda akan segera menjawab saya FACEBOOKER kelas berat!! load game, update status, update foto, update events dan lain sebagainya membuat saya identik dengan facebook, karena saya jarang menulis blog. Blog bagi saya ketika otak penuh dengan kata-kata yang ingin disampaikan dan blog bagi saya tempat untuk berkeluh kesah ketika hati tak mampu lagi menampung.. Tapi dengan keterbatasan saya ini, saya mau dengan senang hati bahkan masuk ke dalam lingkungan para blogger, karena saya senang blogwalking, membaca blog..catatan kecil teman, bagaimana pintarnya teman-teman saya meramu kata-kata hingga tercipta – apa itu yang disebut sebagai – Blog.

(more…)

Tagged with:

DJAKARTA is…

Posted in Uncategorized by FITRIA PERMATA SURI on September 27, 2009

Apa yang bisa kau ceritakan tentang kota Jakarta ?

Jakarta.jpg

Jakarta is…
A real glamorous and busy city. It’s never dead. Almost every second we are out, whatever time of the day, there will be something going on. [jadi inget, dari aksi bom Kuningan oleh Noordin M Top Beneeerr, Gempa yang menghebohkan kemarin hingga ada yang bisa meluncur praktis dari lantai paling atas ke bawah dalam waktu singkat, bahkan aksi bugil #jokoanwar di circle K pangpol!] One of things that impressed me is that apparently the salons here open at 7 a.m. and a lot of women go and get their hair done before going to work. I’ve never heard of this being done anywhere else! [ehemm..akankah saya terbawa arus yang satu ini, suatu saat nanti ? jawabannya : TIDAK ! ha ha – semoga]

(more…)

Tagged with:

i’m scared…..

Posted in Sick of Love by FITRIA PERMATA SURI on August 1, 2009

Sometimes you really can find that one person who will stand by you no matter what. Maybe you will find it in a spouse and celebrate it with your dream wedding. But there’s also the chance that the one person you can count on for a lifetime, the one person who knows you sometimes better than you know yourself is the same person who’s been standing beside you all along. Taken from “Bride Wars” movie..and I was crying..watched that movie..and I’m scared…

(more…)